パイナップル ニラのチキンスティルフライ

パイナップル ニラのチキンスティルフライのレシピと作り方

パイナップル ニラのチキンスティルフライ

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– パイナップル 1/4個分
– ニラ 15g
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩 小さじ1/4
– こしょう 少々
– パン粉 適量
– 卵 1個分
– 片栗粉 大さじ1

レシピ:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておく。
2. パイナップルとニラを細かく切る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏肉を両面しっかりと焼く。
4. 鶏肉が焼けたら、パイナップルとニラを加えてさっと炒め合わせる。
5. 一旦フライパンから鶏肉、パイナップル、ニラを取り出し、余分なオイルをペーパータオルで拭く。
6. 鶏肉に片栗粉、溶き卵、パン粉をよくつける。
7. フライパンにオリーブオイルを少し敷いて、中火で鶏肉を両面揚げる。
8. 皿に盛り付けて、レモン汁をかけて完成!

パイナップルの甘みとニラの風味が鶏肉によく合い、サクッとしたスティルフライに仕上がります。ビタミンCもたっぷりで、健康的においしくいただけます。

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