パイナップルとほやのトマトスパゲッティ

パイナップルとほやのトマトスパゲッティのレシピと作り方

パイナップルとほやのトマトスパゲッティ

【材料】

– 200g スパゲッティ
– 1缶(約400g)トマト缶
– 1/2個パイナップル
– 100g ほや
– 1/2個玉ねぎ
– 2かけにんにく
– 2~3枚ベーコン
– 大さじ1オリーブオイル
– 適量の塩

【作り方】

1. スパゲッティを表示時間通りに茹でて、お湯を捨てます。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、ほや、ベーコンを中火で炒めます。
3. パイナップルを食べやすい大きさにカットして、フライパンに加えます。
4. トマトを缶詰から取り出し、フライパンに加えます。トマトを崩しながら混ぜます。
5. 鍋に1のスパゲッティを戻し、トマトソースと絡めます。
6. 塩で味付けを整えたら、完成です。

【ポイント】

パイナップルの甘酸っぱい味がトマトソースにアクセントを加えます。ほやは旨味が凝縮されていて、スパゲッティとの相性が抜群です。また、ビタミンCが豊富なパイナップルは美肌効果があるので、女性には特におすすめの一品です。

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