桃牛乳アイスクリーム

桃牛乳アイスクリームのレシピと作り方

桃牛乳アイスクリーム

【材料】

・桃 2個
・牛乳 200ml
・生クリーム 100ml
・グラニュー糖 50g
・卵黄 2個分
・バニラエッセンス 小さじ1

【作り方】

1. 桃を皮をむき、種を取り除いて細かく刻む。
2. 牛乳を鍋に入れ、加熱しながらグラニュー糖を溶かす。
3. 卵黄を別のボウルに入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
4. 牛乳の鍋から火を止め、卵黄を混ぜ合わせる。
5. 再び鍋に戻し、弱火でかき混ぜながら加熱し、とろみがつくまで加熱する。
6. 水に浸したボウルに生クリームを入れ、泡立て器でよく泡立てる。
7. 生クリームを鍋に加え、バニラエッセンスと桃を加えてよく混ぜ合わせる。
8. ミキサーにかけてなめらかになるまで混ぜる。
9. 凍らせるための容器に流し入れ、冷凍庫で4時間程度冷やして完成。

【ポイント】

桃の甘さと生クリームのコクが美味しいアイスクリームに仕上がります。アイスクリームメーカーがなくても、手軽に作ることができます。冷凍庫でしっかり凍らせることがポイントです。

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