ピーチレモンタルト

ピーチレモンタルトのレシピと作り方

ピーチレモンタルト

【材料】

・パイ生地(市販のものを使用)
・桃 2個
・レモン 1個
・砂糖 大さじ3
・生クリーム 100ml
・卵 1個
・ホイップクリーム 適量

【レシピ】

1. オーブンを170℃に予熱する。
2. パイ生地を型に敷き、180℃で焼いておく。
3. 桃をスライスし、レモン汁、砂糖と一緒に鍋に入れ、中火で10分ほど煮る。
4. 器に卵と生クリームを混ぜ合わせ、桃の煮汁を加えてよく混ぜる。
5. 3の桃と煮汁をパイ生地に敷き、卵液を流し込む。
6. 180℃のオーブンで20分ほど焼き、出来たら粗熱を取る。
7. ホイップクリームを添えて完成!

タイトルとURLをコピーしました