エビとエシャロットのトマトクリームパスタ

エビとエシャロットのトマトクリームパスタのレシピと作り方

エビとエシャロットのトマトクリームパスタ

材料:

– スパゲッティ:200g
– エビ:200g
– エシャロット:2個
– トマト缶:1缶
– 生クリーム:150ml
– オリーブオイル:大さじ2
– 塩:適量
– 黒こしょう:適量

レシピ:

1. スパゲッティを表示されるまたは袋に記載されている通りに茹で、アルデンテに仕上げます。
2. エシャロットをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めます。
3. エビを加えて、エビの色が変わるまで炒めます。
4. トマト缶を缶底からすくって加え、一緒に炒めます。
5. 生クリームを加え、弱火で数分間煮込みます。
6. 好みの濃さになるように塩と黒こしょうで味を調えます。
7. 揚げたスパゲッティを加え、ソースとしっかり絡めます。
8. 皿に盛り付け、上からパセリを散らし完成です。

エシャロットの風味とトマトクリームソースのマリアージュで、エビの味も引き立ちます。ぜひお試しください!

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