紫玉ねぎコーヒーペーストのパスタ

紫玉ねぎコーヒーペーストのパスタのレシピと作り方

紫玉ねぎコーヒーペーストのパスタ

材料:

– 紫玉ねぎ・・・2個
– コーヒー粉末・・・大さじ1
– ガーリックパウダー・・・小さじ1/2
– オリーブオイル・・・大さじ2
– スパゲッティ・・・200g
– 塩・・・適量
– 黒コショウ・・・適量

レシピ:

1. 紫玉ねぎを薄切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れて中火で炒める。
2. 紫玉ねぎに火が通り、少し柔らかくなったら、コーヒー粉末とガーリックパウダーを加えてさらに炒める。香りが立ったら、火を止める。
3. スパゲッティを鍋に入れ塩を加えた熱湯で茹で、アルデンテになったらザルにあげる。
4. フライパンにスパゲッティを加え、紫玉ねぎコーヒーペーストをからめる。黒コショウをふりかけて完成。

ポイント:

・紫玉ねぎは炒めすぎず、若干の食感が残るように加熱する。
・コーヒー粉末とガーリックパウダーを加えることで、深いコクと香りがプラスされる。
・スパゲッティの種類はお好みで変更してもOK。

タイトルとURLをコピーしました