パッションフルーツ塩昆布サラダ

パッションフルーツ塩昆布サラダのレシピと作り方

パッションフルーツ塩昆布サラダ

【材料】

– パッションフルーツ 2個
– 塩昆布 適量
– 青じそ 数枚
– レタス 1/2個
– トマト 1個
– キュウリ 1/2本
– 玉ねぎ 1/2個
– 鶏モモ肉 200g
– サラダ油 大さじ1

【作り方】

1. パッションフルーツを切って種を取り出し、果肉を取り出しておく。
2. 塩昆布を水で戻して食べやすい大きさに切る。
3. 青じそを千切りにする。
4. レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎをそれぞれ好みの大きさに切る。
5. 鶏モモ肉を一口大に切る。
6. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を炒める。
7. 鶏肉に火が通ったら、野菜と青じそを加えて炒める。
8. 炒めた鶏肉と野菜を器に盛り付け、上にパッションフルーツと塩昆布をのせる。

塩昆布とパッションフルーツの爽やかな酸味が、サラダと鶏肉によく合います。野菜の種類や量は自分の好みに合わせてアレンジしても美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました