パッションフルーツ風味のふぐ刺し

パッションフルーツ風味のふぐ刺しのレシピと作り方

パッションフルーツ風味のふぐ刺し

【材料】

– フグ切り身 200g
– パッションフルーツ 1個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

【レシピ】

1. パッションフルーツを皮ごとスプーンでくり抜き、果肉をスプーンですりつぶす。

2. 粗めに切ったフグ切り身を塩、黒胡椒をふって軽く揉み、水気を切る。

3. ボウルにパッションフルーツの果肉、レモン汁、オリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせる。

4. フグ切り身を器に盛り付け、上からパッションフルーツ風味のソースをたっぷりとかける。

5. 最後にパッションフルーツの皮を器の端に飾り、完成。

パッションフルーツの甘酸っぱい風味がフグの臭みを抑え、食欲をそそる一品に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました