パッションフルーツ風味の鯉のカルパッチョ

パッションフルーツ風味の鯉のカルパッチョのレシピと作り方

パッションフルーツ風味の鯉のカルパッチョ

材料:

– 鯉の切り身 200g
– パッションフルーツ 1個
– レモン 1個
– レッドオニオン 1/4個
– パセリ 適量
– 塩 少々
– オリーブオイル 大さじ2

レシピ:

1. 鯉の切り身に塩を振り、薄切りにしてお皿に盛る。
2. パッションフルーツを半分に切り、果汁を取り出す。果肉は適当な大きさに切る。
3. レモンの皮をすりおろし、レッドオニオンを薄切りにする。
4. 2と3を混ぜてドレッシングを作る。
5. 4を1にかけ、オリーブオイルとパセリを加えて完成。

タイトルとURLをコピーしました