パッションフルーツ大根サラダ

パッションフルーツ大根サラダのレシピと作り方

パッションフルーツ大根サラダ

材料:

– パッションフルーツ 1個
– 大根 1/2本
– レモン汁 大さじ1
– 塩 適量
– オリーブオイル 大さじ1
– はちみつ 小さじ1
– ピスタチオ 適量

作り方:

1. 大根を皮をむき、スライサーなどを使って薄くスライスする。
2. 大根に塩を振り、10分程水分が出るまで置く。
3. ボウルにパッションフルーツの果肉、レモン汁、オリーブオイル、はちみつを入れ、よく混ぜる。
4. 大根に水分を絞り出し、ボウルに加え、全体を混ぜる。
5. 器に盛り、ピスタチオを散らして完成。

ポイント:

– 大根にしっかり塩を振って水分を絞り出すことで、サラダが水っぽくならず、パッションフルーツの酸味と甘味が引き立ちます。
– ピスタチオは香ばしさと食感が良いので、少しでも入ると全体が引き締まります。

タイトルとURLをコピーしました