パッションフルーツ バジル ソルベ

パッションフルーツ バジル ソルベのレシピと作り方

パッションフルーツ バジル ソルベ

材料:

– パッションフルーツ 6個
– 砂糖 1/2カップ
– 水 1/2カップ
– バジル 1/4カップ
– レモン汁 1/4カップ

作り方:

1. パッションフルーツをカットして中身を取り出し、ボウルに入れる。
2. 砂糖と水を鍋に入れて中火で加熱しながらかき混ぜ、砂糖が溶けるまで加熱する。
3. 鍋から火を止め、バジルを加え、蓋をして30分間待つ。
4. バジルシロップをパッションフルーツのボウルに加え、レモン汁を加えてよく混ぜる。
5. ブレンダーで均等なソースになるまで混ぜる。
6. ソースをシルク状の素材でふるいにかけて、硬いくずを除去する。
7. ソースをアイスクリームメーカーに入れ、メーカーの指示に従って凍らせる。

このパッションフルーツ バジル ソルベは、さっぱりとして爽やかな味わいが特徴的です。デザートとしてだけでなく、食後のスイーツとしてもぴったりです。ヘルシーな食材で作られているため、夏に食べるのに最適なデザートです。

タイトルとURLをコピーしました