パッションフルーツとうもろこしサラダ

パッションフルーツとうもろこしサラダのレシピと作り方

パッションフルーツとうもろこしサラダ

材料:

– パッションフルーツ 2個
– とうもろこし 2本
– ツナ缶 1缶
– キャベツ 1/4個
– レタス 1/4個
– ナッツ類 適量
– レモン果汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. とうもろこしを茹でて、粒を取り出す。
2. パッションフルーツを半分に切ってスプーンで果肉を取り出す。
3. キャベツとレタスを食べやすい大きさに切る。
4. ナッツ類を軽く炒っておく。
5. レモン果汁、オリーブオイル、塩・こしょうをまぜたドレッシングを作る。
6. 野菜をボールに盛り、ツナ缶と粒だけ取り出したとうもろこしをトッピングする。
7. パッションフルーツをボールの端に飾りつけ、ナッツ類を散らす。
8. 最後にドレッシングをかけて完成。

ポイント:

パッションフルーツと野菜のコンビは爽やかで、ツナ缶の旨みとナッツの香ばしさがアクセントになります。レモンドレッシングが全体をまとめるので、さっぱりとしたおいしさに仕上がります。晩夏から秋にかけての食材を使った、ヘルシーな一品です。

タイトルとURLをコピーしました