パセリおからカレー

パセリおからカレーのレシピと作り方

パセリおからカレー

【材料(2人分)】

・おから 150g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・ピーマン 1個
・かぼちゃ 1/4個
・カレールー 1箱
・水 300ml
・塩 小さじ1/2
・パセリ お好みで

【作り方】

1. 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにし、ピーマンとかぼちゃも適当な大きさに切る。
2. フライパンにおからを加え、中火で焼き色をつける。
3. 別のフライパンに玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れ、炒める。
4. 野菜を加え、カレールーと水を入れ、沸騰したら火を弱め、10分程度煮込む。
5. 最後に焼き色をつけたおからと塩を加え、再度混ぜる。
6. 器に盛り付け、パセリをかければ完成。

パセリの爽やかな風味と、おからのもちもちした食感が相性抜群のカレーです。ヘルシーなのに、しっかりとした食べ応えがあるので、ダイエット中でも満足できる一品です。

タイトルとURLをコピーしました