パプリカ入り茎わかめのサラダ

パプリカ入り茎わかめのサラダのレシピと作り方

パプリカ入り茎わかめのサラダ

材料:

– 茎わかめ 100g
– パプリカ 1個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– コショウ 適量

作り方:

1. 茎わかめを水洗いし、3cmほどの長さに切る。
2. パプリカを縦半分に切り、種を取り除いて細かく刻む。
3. 大きめのボウルに、茎わかめとパプリカを入れる。
4. 別のボウルに、レモン汁・オリーブオイル・塩・こしょうを入れて混ぜる。
5. 4を1にかけ、全体を混ぜ合わせる。
6. 冷蔵庫で30分以上冷やし、味をなじませる。

ポイント:

– 茎わかめの食感を楽しめるように、たっぷりの塩茹でがオススメです。
– パプリカを刻む際は、隠し包丁で細かく刻むと火を通しやすく、より一層香り高くなります。
– サラダ以外にも、魚のツマやお肉と合わせても美味しく頂けます。

タイトルとURLをコピーしました