パプリカとズッキーニのトマトクリームパスタ

パプリカとズッキーニのトマトクリームパスタのレシピと作り方

パプリカとズッキーニのトマトクリームパスタ

材料:

– パスタ 200g
– パプリカ 2個
– ズッキーニ 1本
– 玉ねぎ 1/2個
– トマトジュース 200ml
– 生クリーム 100ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– パルメザンチーズ 適量

手順:

1. パプリカとズッキーニを細かめに切り、玉ねぎもみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを入れて、中火で玉ねぎを炒める。
3. 玉ねぎがしんなりしたら、パプリカとズッキーニも加えて炒める。
4. 野菜がしんなりしてきたら、トマトジュースと生クリームを加え、塩と黒こしょうで味を調える。
5. 5分ほど煮込み、ソースを完成させる。
6. 別の鍋でパスタを茹で、アルデンテになったら水気を切る。
7. パスタをソースに加え、よく絡める。
8. 盛り付ける前に、パルメザンチーズをお好みの量かけて完成。

ポイント:

– パプリカとズッキーニは細かめに切ることで、火が通りやすくなるため加熱時間も短くなります。
– トマトジュースと生クリームの割合はお好みで調整してください。トマトジュースを増やすとトマトの風味が強くなり、生クリームを増やすとまろやかな味わいになります。
– パスタはアルデンテに茹でましょう。茹で過ぎるとパスタが柔らかくなり、ソースがからまりにくくなってしまいます。

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