パプリカとメロンのサラダ

パプリカとメロンのサラダのレシピと作り方

パプリカとメロンのサラダ

材料:

– パプリカ 2個(赤と黄色)
– メロン 1/4個
– レッドオニオン 1/4個
– パセリ お好みで
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. パプリカは焼き目がつくまでオーブンで焼き、皮を剥く。種とヘタを取り除き、一口大に切る。
2. メロンは種を取り除き、一口大に切る。
3. レッドオニオンは薄切りにする。
4. パセリはみじん切りにする。
5. パプリカ、メロン、レッドオニオンをボウルに入れ、塩とこしょうを加える。
6. レモン汁とオリーブオイルを加え、よく混ぜる。
7. 最後にパセリを加えて、よく混ぜたら完成。

ポイント:

– パプリカは皮を剥く時に熱いうちにやると簡単に剥けます。
– パプリカとメロンの甘さと、レッドオニオンの辛さが絶妙なバランスです。
– パセリは香りと見た目のアクセントになります。

タイトルとURLをコピーしました