パパイアと牡蠣のスパイシー和え物

パパイアと牡蠣のスパイシー和え物のレシピと作り方

 パパイアと牡蠣のスパイシー和え物

材料:

– 生牡蠣 200g
– パパイア 1個
– レッドオニオン 1個
– ミニトマト 4個
– 青じそ 10枚
– アンチョビパスタソース 大さじ1
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 適量
– クミンシード 大さじ1
– コリアンダーシード 大さじ1

レシピ:

1. 牡蠣をしっかりと洗い、水気を切る。
2. レッドオニオンをスライスし、ミニトマトを半分に切る。
3. パパイアを半分に切り、種を取り除いてスプーンでスクープする。その後、大きめのサイコロ状に切る。
4. 青じそを細かく刻む。
5. クミンシードとコリアンダーシードを乾煎りし、香りを出す。
6. 牡蠣に塩・こしょうを振り、高熱のフライパンに入れて焼く。
7. 牡蠣が焼けたら、アンチョビパスタソースを加える。ソースが全体になじむように混ぜ合わせる。
8. 焼いた牡蠣を一旦別皿に移し、フライパンにオリーブオイルを垂らし、クミンシードとコリアンダーシードを入れて炒める。

9. パパイアを加えてさっと炒め、レッドオニオンとミニトマトを加えて更に炒める。シードと食感を残すことがポイント。

10. 炒めた野菜にレモン汁を加え、全体になじませる。大きめのボウルに移し、青じそを加える。
11. 最後に焼いた牡蠣を加え、全体を繋ぎ合わせる。
12. 器に盛りつけ、できあがり。

パパイアの甘みと食感、野菜と牡蠣のアクセントが効いた辛味スパイスが口の中を満たしてくれます。程よい酸味で箸が止まりません。

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