パパイヤとエビのピリ辛和え

パパイヤとエビのピリ辛和えのレシピと作り方

パパイヤとエビのピリ辛和え

材料:

– パパイヤ 1/2個
– エビ 150g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– 万能ねぎ 適量
– レモン汁 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– ごま油 大さじ1
– 塩 少々
– からし 小さじ1

作り方:

1. パパイヤは種を取り除き、角切りにします。
2. エビは塩を加えた熱湯で茹で、殻と背わたを取り除きます。
3. 玉ねぎは薄切りにし、にんにくとしょうがはみじん切りにします。
4. ボウルにレモン汁、しょうゆ、ごま油、塩、からしを入れ、よく混ぜ合わせます。
5. パパイヤ、エビ、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れ、よく和えます。
6. 万能ねぎを散らし、完成です。

パパイヤの甘みとエビの旨味が合わさって、ピリ辛の和え物に仕上がります。簡単に作れるので、おもてなしにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました