パクチーざくろサラダ

パクチーざくろサラダのレシピと作り方

パクチーざくろサラダ

材料:

– 50g パクチー
– 1個 紅玉りんご
– 1/2個 ざくろ
– 50g くるみ
– 100g ミックスグリーン
– レモン汁 少々
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. パクチーは根元を切って、下処理をしておく。
2. 紅玉りんごは芯を取り、一口大に切る。
3. ざくろは種を取り出す。
4. くるみは食べやすい大きさに割る。
5. ミックスグリーンはサラダボウルに盛る。
6. 上記の3種類の具材を加え、軽く混ぜる。
7. ドレッシングを作る。レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。
8. サラダにドレッシングをかけて、全体になじませる。

ヒント:
– ミックスグリーンの代わりに、好きな野菜やフルーツを加えることができます。
– ドレッシングは、お好みで量を加減して調整してください。
– 美味しさを引き立たせるために、ざくろは種をしっかりと取り除くことが大切です。

タイトルとURLをコピーしました