牡蠣そうめんサラダ

牡蠣そうめんサラダのレシピと作り方

牡蠣そうめんサラダ

材料:

– そうめん 100g
– 牡蠣 6個
– レタス 1/2 head
– パプリカ 1/2個
– 茹で卵 1個
– 万能ねぎ 適量
– サラダ油 大さじ1
– 塩・こしょう 適量
– ガーリックパウダー 小さじ1

作り方:

1. そうめんを表示通りに茹でて、冷水でしっかりと洗い流す。
2. 牡蠣を一口大に切り、塩・こしょうとガーリックパウダーを混ぜたもので下味をつける。
3. フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。
4. レタスは手でちぎり、パプリカは一口大に切る。
5. 茹で卵は半分に切る。
6. そうめんと5をボウルに入れ、4も加える。
7. 6に3を加え、万能ねぎを散らして完成。

ポイント:

– 牡蠣を下味をつけてしっかりと焼くことで、旨味が引き出されます。
– 塩・こしょうと加えるガーリックパウダーは、調味料の種類を変えることで、味のバリエーションを広げることができます。

タイトルとURLをコピーしました