バジル牡蠣のオーブン焼き

バジル牡蠣のオーブン焼きのレシピと作り方

バジル牡蠣のオーブン焼き

【材料】

– 牡蠣 6個
– ニンニク 1かけ
– バジル 1/2カップ
– トマト 1/2個
– クリームチーズ 2スプーン
– パルメザンチーズ 適量
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 各少々

【レシピ】

1. 牡蠣を水洗いして、殻から取り出す。
2. ニンニクとトマトはみじん切りにし、バジルは粗く刻む。
3. 皿に牡蠣を並べ、オリーブオイルをまんべんなくかける。
4. ニンニク、トマト、バジルを均等に牡蠣にのせ、上からクリームチーズを少量のせる。
5. パルメザンチーズをふりかけ、塩・こしょうで味を調える。
6. バターを点け、180℃のオーブンで10分~15分焼いて完成。

人気の高いバジルと、素材の旨みが引き出せる牡蠣を組み合わせたオーブン焼きに仕上げました。クリームチーズのコクとパルメザンチーズの風味が加わり、おいしさ倍増です!

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