オレンジ甘酒ゼリー

オレンジ甘酒ゼリーのレシピと作り方

オレンジ甘酒ゼリー

材料:

– オレンジジュース 200ml
– 甘酒 200ml
– 粉ゼラチン 5g
– キルシュワッサー 大さじ1
– オレンジの皮 少々

作り方:

1. オレンジジュースと甘酒を鍋に入れ、中火で温める。
2. 粉ゼラチンを加え、よくかき混ぜながら溶かす。
3. キルシュワッサーを加え、混ぜる。
4. ゼリー容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。
5. オレンジの皮を細かく刻み、ゼリーの上に散らす。
6. 冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。

ヘルシーな甘酒とオレンジジュースを組み合わせ、キルシュワッサーとオレンジの皮で爽やかな風味を加えたオレンジ甘酒ゼリーです。デザートとしても、おやつとしても楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました