オレンジシークワーサーとバジルの鶏肉サラダ

オレンジシークワーサーとバジルの鶏肉サラダのレシピと作り方

オレンジシークワーサーとバジルの鶏肉サラダ

材料:

– 鶏胸肉 200g
– にんにく 2かけ
– オレンジシークワーサー 2個
– 無糖ヨーグルト 50g
– バジルの葉 20枚
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩こしょう 適量

作り方:

1. 鶏胸肉を一口サイズに切って、塩こしょうで下味をつける。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、刻んだにんにくを入れて香りを出す。
3. 鶏胸肉を入れて火を通す。
4. オレンジシークワーサーの果汁を絞って、無糖ヨーグルトに混ぜる。
5. バジルの葉を細かく刻み、ヨーグルトと混ぜる。
6. 炒めた鶏肉を器に盛り、バジルのシークワーサードレッシングをかける。

ポイント:

– 鶏肉に下味をつける際、時間をおいた方がより味が染み込みます。
– ディナーにはもちろん、ランチのおかずとしてもおすすめです。

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