オレンジラズベリーのマフィン

オレンジラズベリーのマフィンのレシピと作り方

オレンジラズベリーのマフィン

【材料】

・薄力粉 200g
・ベーキングパウダー 小さじ2
・グラニュー糖 100g
・塩 小さじ1/4
・卵 2個
・無塩バター 80g(溶かしておく)
・牛乳 120ml
・オレンジジュース 50ml
・オレンジの皮 1/2個分
・ラズベリー 80g(冷凍でもOK)

【レシピ】

1. オーブンを180度に予熱する。
2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を入れ、よく混ぜる。
3. 別のボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。
4. 溶かしたバター、牛乳、オレンジジュース、オレンジの皮を加え、混ぜ合わせる。
5. 3に2を加え、混ぜ合わせる。この時、生地がまだ粉っぽさが残っていてもOK。
6. ラズベリーを加え、生地に均等に混ぜる。
7. マフィン型に生地を入れ、約20分焼く。

オレンジの香りとラズベリーの酸味がほどよくマッチした、爽やかで美味しいマフィンです。時間がない時は冷凍ラズベリーを使用してもオッケーです。

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