オレンジクマザサの和風ドレッシング

オレンジクマザサの和風ドレッシングのレシピと作り方

オレンジクマザサの和風ドレッシング

材料:

– オレンジ 1個
– クマザサ 適量
– 醤油 大さじ3
– ごま油 大さじ2
– お酢 大さじ2
– 砂糖 小さじ1/2

作り方:

1. オレンジを切り、果汁を取ります。
2. クマザサを洗って、水気を切ります。
3. ボウルに醤油、ごま油、お酢、砂糖を入れ、よく混ぜます。
4. 1と2を加え、よく混ぜます。
5. 味を見て、必要に応じて調整します。

アレンジ:
– サラダにかけるだけでなく、焼魚や焼肉のタレとしても使用できます。
– キュウリやトマトなどの野菜に合わせて、サラダにしても美味しいです。
– オリーブオイルを加えて、よりクリーミーな味わいにできます。

タイトルとURLをコピーしました