かぼすところてんのオレンジジュレ

かぼすところてんのオレンジジュレのレシピと作り方

かぼすところてんのオレンジジュレ

【材料】

・かぼす 2個
・ころも糖 大さじ3
・こしょう ひとつまみ
・水 400ml
・粉ゼラチン 大さじ2
・ころも糖 大さじ1
・水 大さじ2

【レシピ】

1.かぼすは搾り汁を取る。

2.鍋に搾り汁、ころも糖、こしょう、水を入れて火にかける。

3.煮立ったら火を止め、粉ゼラチンを加え、よく混ぜる。

4.器にころも糖と水を混ぜたものを敷き、その上に2を流し込む。

5.冷蔵庫で冷やし固める。

6.食べる際には器ごと倒し、かぼすところてんのオレンジジュレの完成。

タイトルとURLをコピーしました