オレンジ風味のブロッコリー炒め

オレンジ風味のブロッコリー炒めのレシピと作り方

オレンジ風味のブロッコリー炒め

材料:

– ブロッコリー 2房
– ニンニク 2片
– オレンジ 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量

レシピ:

1. ブロッコリーを食べやすいサイズに切る。
2. ニンニクをみじん切りにする。
3. オレンジを搾り、皮の一部を細かく刻む。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加えて香りを出す。
5. ブロッコリーを加え、中火で2-3分炒める。
6. オレンジ汁を加え、塩と黒コショウで味付けをする。
7. 最後にオレンジの皮を加えて混ぜ合わせ、火を止める。
8. お皿に盛り付けて完成。

ポイント:

– ニンニクの香りが良いアクセントになるので、しっかり加えるようにしましょう。
– オレンジの皮を加えることで、見た目にも華やかになります。

– 火加減に注意して、ブロッコリーが柔らかすぎず火が通った程度に仕上げるのがポイントです。

タイトルとURLをコピーしました