オレンジ風味のローストビーフ

オレンジ風味のローストビーフ のレシピと作り方

オレンジ風味のローストビーフ

【材料】

– 牛肉(ローストビーフ用)500g
– オレンジ2個
– ニンニク2かけ
– オリーブオイル適量
– 塩・コショウ適量

【レシピ】

1. 牛肉は常温に戻し、表面に塩コショウを振る。
2. ニンニクをすりおろし、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
3. 牛肉に2のニンニクオイルを全体に塗り、冷蔵庫に1時間ほど置く。
4. オレンジを一個絞り、皮と果肉を別々に取り分ける。
5. 4のオレンジの皮を細かく切り、オリーブオイルでかき混ぜる。
6. オーブンを200度に予熱し、焼き皿に3の牛肉をのせ、余熱が残っているオーブンに入れる。
7. 4のオレンジ果肉と、5のオレンジ皮のオリーブオイルを加え、焼き色がつくまで1時間ほど焼く。
8. 焼き上がった牛肉を冷ましてから、薄切りにし、7のオレンジソースをかけて完成。

オレンジの酸味が効いた風味豊かなローストビーフに仕上がります。食欲をそそる一品です。

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