オレンジとらっきょうの和風サラダ

オレンジとらっきょうの和風サラダのレシピと作り方

オレンジとらっきょうの和風サラダ

材料:

– オレンジ 1個
– らっきょう 1/2カップ
– きゅうり 1/2本
– つぶし納豆 1パック
– めんつゆ 大さじ2
– おろししょうが 小さじ1
– しょうゆ 小さじ1
– すりおろしたにんにく 小さじ1/2

作り方:

1. オレンジを皮を剥いて、果肉を食べ頃の大きさに切る。
2. らっきょうときゅうりを薄くスライスする。
3. ボウルに、めんつゆ、おろししょうが、しょうゆ、すりおろしたにんにくを入れて混ぜる。

4. 1,2の材料を加え、しっかりと和える。

5. 最後につぶし納豆を加え、全体を混ぜ合わせる。

ポイント:

– らっきょうはピリッとした風味があるため、他の材料と合わせる時は調味料に気を付けてください。

– サラダにする際、オレンジの果肉を崩してしまわないように切ってください。
– オレンジとらっきょうの相性は意外に良いので、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました