オレンジサンチュ風カルパッチョ

オレンジサンチュ風カルパッチョのレシピと作り方

オレンジサンチュ風カルパッチョ

材料:

– 生のサーモン 150g
– 生のマグロ 150g
– キウイフルーツ 2個
– オレンジ 1個
– キュウリ 1本
– サラダ菜 4枚
– レモン汁 大さじ2
– 粗塩・こしょう 各適量
– サンチュ(または水菜) 8枚

レシピ:

1. キウイフルーツとオレンジをスライスし、皮をしっかりとむきます。キュウリも薄くスライスします。
2. サーモンとマグロを薄くスライスし、サンチュの葉を洗って水気を取ります。
3. 盛り付ける器に、サラダ菜を敷き、サンチュの葉を重ねて盛り付けます。その上にサーモンとマグロのスライスを交互に並べます。
4. キウイフルーツ、オレンジ、キュウリを散らし、全体にレモン汁を回し掛けます。粗塩とこしょうを適量加え、完成です。

このレシピは、伝統的なカルパッチョの代わりに、オレンジサンチュの風味を加えた新しいアイデアです。フルーティーでさわやかな味わいが特徴で、パーティーなどの特別な日にもおすすめです。

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