メロゴールド蜜煮鯛のオープンサンドイッチ

メロゴールド蜜煮鯛のオープンサンドイッチのレシピと作り方

メロゴールド蜜煮鯛のオープンサンドイッチ

材料:

– 鯛の切り身 2枚
– メロゴールド 適量
– レモンジュース 小さじ2
– 蜂蜜 大さじ2
– 塩 適量
– ブラックペッパー 適量
– パン 2枚
– 生野菜(レタス、トマト等) 適量
– マヨネーズ 適量

作り方:

1. 鯛の切り身に塩とブラックペッパーを振り、レモンジュースを加えた水に数分間漬ける。
2. フライパンに水を加え、蜂蜜を溶かす。鯛の切り身を加えて煮る。
3. メロゴールドを加えて、弱火でさらに5分間煮る。
4. パンをトーストし、マヨネーズを塗る。
5. 生野菜を載せ、メロゴールド蜜煮鯛の切り身をのせる。
6. パンを重ねて完成。

おしゃれなオープンサンドイッチに仕上がります。メロゴールドが鯛の旨みを引き立てると同時に、甘みをプラスしてくれます。レモンジュースでさっぱりと仕上げた鯛と、新鮮な野菜が相性抜群です。

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