玉ねぎと麦茶のスープ

玉ねぎと麦茶のスープのレシピと作り方

玉ねぎと麦茶のスープ

【材料】

・玉ねぎ 1個
・にんじん 1本
・じゃがいも 1個
・水 適量
・鶏がらスープの素 小さじ1
・麦茶 500ml
・塩、こしょう 適量

【レシピ】

1. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをそれぞれみじん切りにする。
2. 鍋に水、鶏がらスープの素、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、中火で煮る。
3. 野菜が柔らかくなってきたら麦茶を加え、再び煮る。
4. 味を見て、塩、こしょうで調味する。
5. 火を止め、器に盛り付けて完成。

玉ねぎの甘みと、麦茶のほのかな苦みが絶妙に調和したスープです。暑い夏には、冷やしていただくととても爽やかでおすすめです。また、茶色い見た目からは想像できない美しいグリーンスープに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました