オリーブアジのバジルソース添え

オリーブアジのバジルソース添えのレシピと作り方

オリーブアジのバジルソース添え

材料:

– アジ 2 切れ
– オリーブオイル 適量
– 塩・胡椒 適量
– バジル 1 カップ
– パルメザンチーズ 1/4 カップ
– ピーナッツ 1/4 カップ
– レモン汁 1/2 個分

作り方:

1. アジは骨と頭を取り除き、両面に塩と胡椒を振る。
2. オリーブオイルをフライパンに入れ、中火で熱する。アジを入れ、両面を焼き、火から外しておく。
3. バジル、パルメザンチーズ、ピーナッツ、レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒をミキサーにかけてバジルソースを作る。
4. アジにバジルソースをかけて、お好みでレモンを添える。

おしゃれな一皿になりますので、パーティーなどでも人気があります。

タイトルとURLをコピーしました