オクラととうもろこしの南部風シチュー

オクラととうもろこしの南部風シチューのレシピと作り方

オクラととうもろこしの南部風シチュー

材料:

– オクラ 200g
– とうもろこし 2本
– 鶏もも肉 200g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– トマト缶 400g
– 水 400ml
– 塩 適量
– コショウ 適量
– タバスコ 適量
– オイル 大さじ2

レシピ:

1. 鶏肉を一口大に切り、塩、コショウで下味をつけます。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、オイルで炒めます。
3. 炒めた玉ねぎとにんにくに鶏肉を加え、軽く焼きます。
4. トマト缶、水、塩とコショウを入れ、煮込みます。
5. オクラととうもろこしを入れ、さらに5分煮込みます。
6. 味を調え、最後にタバスコを加えたらできあがりです。

ポイント:

– シチューには、ハーブを入れると香りがよくなります。
– タバスコで辛さを足し、南部風の味に仕上げてみてください。
– コーンブレッド(とうもろこしのパン)と一緒に食べると相性がよいです。

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