たこエスカルゴ風パスタ

たこエスカルゴ風パスタのレシピと作り方

たこエスカルゴ風パスタ

材料:

– 生パスタ 200g
– たこ足 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– ニンニク 2かけ
– ホールトマト缶 1缶
– ホワイトワイン 50ml
– チキンブイヨン 200ml
– パセリ 適量
– 塩・ブラックペッパー・オリーブオイル 適量

作り方:

1. 鍋に塩を加えた湯で、生パスタを茹でる。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く茹でたたこ足を加える。
3. 玉ねぎとニンニクを加え、炒める。
4. ホールトマト缶を加えて混ぜ、ホワイトワインを注ぎ、さらに炒める。
5. チキンブイヨンを加えて10分程度煮込み、塩・ブラックペッパーで味を調える。
6. 生パスタを盛り付けし、その上にたこエスカルゴソースをかける。
7. パセリを散らして完成。

ポイント:たこをエスカルゴ風にアレンジすることで、普通のトマトソースとは一味違うパスタができます。チキンブイヨンで味を調えたり、パスタに塩をしっかり加えることで、味をより引き出すことができます。

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