ぬか漬け風 ナスのチーズ焼き

ぬか漬け風 ナスのチーズ焼きのレシピと作り方

ぬか漬け風 ナスのチーズ焼き

材料:

– ナス 2本
– クリームチーズ 50g
– 塩 小さじ1/4
– ぬか漬け床 400g

作り方:

1. ナスを縦に4つ切りにし、塩を振って10分間置く。
2. 水気を拭き取り、クリームチーズをナスの断面に塗り、重ね合わせる。
3. ナスをぬか漬け床に入れ、袋に入れて1日程度冷蔵庫で寝かせる。
4. ナスを取り出し、余計なぬか漬け床を落とす。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを置いて中火で焼く。
6. 焦げ目がついたら裏返し、焦げ目がつくまで焼く。
7. お好みで刻んだハーブを散らして完成。

このレシピは、ぬか漬けの香りと爽やかな酸味がたまらない、新しいナスの料理です。クリームチーズとの相性も抜群で、ぜひお試し下さい。

タイトルとURLをコピーしました