ぬか漬けとカンパチのチャーハン

ぬか漬けとカンパチのチャーハンのレシピと作り方

ぬか漬けとカンパチのチャーハン

材料:

– ぬか漬け・・・100g
– カンパチの切り身・・・150g
– 卵・・・2個
– ご飯・・・3合
– 玉ねぎ・・・1個
– ピーマン・・・1個
– サラダ油・・・大さじ2
– 粗挽き黒胡椒・・・適量

作り方:

1. ご飯を炊き、ぬか漬けを取り出して刻む。
2. 玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、卵を溶いてふわふわに炒めて取り出す。
4. 同じフライパンに玉ねぎとピーマンを炒める。
5. カンパチの切り身を加え、火が通ったら(約2分程度)ほぐす。
6. 炒めた野菜とカンパチにご飯を加え、混ぜながら炒める。
7. 最後に卵を戻し入れ、粗挽き黒胡椒を振りかけ、ぬか漬けを加えて混ぜ合わせる。

ポイント:

ぬか漬けの酸味がアクセントになり、風味豊かでおいしいチャーハンに仕上がります。カンパチは脂が乗っていて食べ応えがあり、ヘルシーにもなります。お好みで、しょうがやにんにくを加えたり、青のりを振りかけたりすると更に美味しくなります。

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