小松菜とのどぐろのホワイトクリームソースパスタ

小松菜とのどぐろのホワイトクリームソースパスタのレシピと作り方

小松菜とのどぐろのホワイトクリームソースパスタ

【材料(2人分)】

– のどぐろ切り身 2切れ
– 小松菜 1/2束
– パスタ 160g
– オリーブオイル 大さじ2
– バター 大さじ1
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– 生クリーム 100ml
– 白ワイン 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– パルメザンチーズ 適量

【レシピ】

1. のどぐろを塩こしょうで下味をつける。

2. 小松菜は茹でておく。

3. パスタを表示時間よりも1分短めに茹で、茹で汁を取っておく。

4. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにして、オリーブオイル、バターで炒める。

5. 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、生クリームを加える。更に、小松菜も加える。

6. 5にパスタを加え、茹で汁を少しずつ加えながらとろみをつける。

7. 6に1を加え、パスタと絡める。

8. 器に盛り付け、パルメザンチーズ、黒こしょうをふりかける。

小松菜とのどぐろのこくのある味わいが、ホワイトクリームソースとパスタに絡まって、美味しい簡単パスタに仕上がります。ぜひお試しください。

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