ノニエビのピリ辛クリームパスタ

ノニエビのピリ辛クリームパスタのレシピと作り方

ノニエビのピリ辛クリームパスタ

材料:

– パスタ(適量)
– ノニエビ(筋を取ったもの) 150g
– トマトペースト 大さじ2
– 玉ねぎ 1/4個
– ニンニク 1かけ
– イタリアンパセリ(刻んだもの) 適量
– 塩 小さじ1/4
– 黒胡椒 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 生クリーム 200ml
– シラチャーソース 小さじ1/2

手順:

1. パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったらざるに上げて水気を切る。
2. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを敷いて弱火で炒める。
3. 玉ねぎがしんなりとしたらノニエビを加え、色が変わるまで炒める。
4. トマトペーストを加えてから、黒胡椒と塩を加え、混ぜ合わせる。
5. 生クリームを足し、シラチャーソースを加えマリネードのように混ぜ合わせる。
6. パスタとパセリを加え、ソースと和える。

完成です!ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました