ノニトリュフのスパゲッティ

ノニトリュフのスパゲッティのレシピと作り方

ノニトリュフのスパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 200g
– 塩
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 2かけ
– ノニ 100g
– トリュフオイル 小さじ1
– パルミジャーノチーズ 適量
– 黒コショウ 適量

レシピ:

1. スパゲッティを鍋に入れ、表示通りの時間茹で、塩で味を調える。
2. フライパンでオリーブオイルと薄切りにしたニンニクを焦げ茶色になるまで炒める。
3. 炒めたニンニクのフライパンに、刻んだノニとトリュフオイルを加え、弱火でさらに5分ほど炒める。
4. 茹で上がったスパゲッティを、フライパンに加え、ソースと絡める。
5. 器に盛り、パルミジャーノチーズと黒コショウをかけたら完成。

このレシピは、独特な苦みがあるノニとトリュフオイルを組み合わせ、スパゲッティとの相性を楽しむものです。卵スパゲッティを使ったり、ワインと合わせると美味しさがさらに引き立ちます。

タイトルとURLをコピーしました