ノニきくらげとゴボウのサラダ

ノニきくらげとゴボウのサラダのレシピと作り方

ノニきくらげとゴボウのサラダ

材料:

– ノニきくらげ・・・60g
– ゴボウ・・・1/2本
– 青じそ・・・5枚
– ごま油・・・大さじ1
– 酢・・・大さじ2
– しょうゆ・・・小さじ1/2
– 塩・・・少々

レシピ:

1. ノニきくらげは水で戻してから、茹でてから水にさらして水気を切ります。
2. ゴボウは皮をむいて、細切りにします。水にさらしてから水気を切ります。
3. 青じそは千切りにします。
4. ボウルに1、2、3を入れて、ごま油、酢、しょうゆ、塩を加えて、よく混ぜ合わせます。
5. 器に盛り付けて、完成です。

ポイント:ノニきくらげは、見た目も鮮やかで歯ごたえがあり健康にも良いとされています。ゴボウは食物繊維が多く、体内の不要物を排出する効果があるとされています。この2つの素材を組み合わせた、サッパリとしたサラダになります。

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