ごまが香るノニチャツネ

ごまが香るノニチャツネのレシピと作り方

ごまが香るノニチャツネ

材料:

– ノニ 1個
– 焼いた胡麻 大さじ2
– ナンプラー 小さじ2
– お水 適量
– 砂糖 小さじ1

レシピ:

1. ノニをよく洗い、皮をむき、種を取り除く。
2. ノニを適当な大きさに切り、ミキサーにかける。
3. ナンプラー、砂糖、お水、焼いた胡麻を加え、ミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
4. 好みの濃度に調整するため、必要に応じてお水を加える。
5. 冷蔵庫で冷やして、完成!

ノニの独特な風味と焼いた胡麻の香ばしさが絶妙にマッチした、ヘルシーで美味しいチャツネの完成です。サラダや炒め物などのトッピングに加えるのはもちろん、パンにつけたり、お肉のソースとしてもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました