クコの実とラズベリーのノンバケーションチーズケーキ

クコの実とラズベリーのノンバケーションチーズケーキのレシピと作り方

クコの実とラズベリーのノンバケーションチーズケーキ

レシピ:

【材料】

・ クコの実 50g
・ ラズベリー 150g
・ クリームチーズ 200g
・ 生クリーム 150ml
・ グラニュー糖 100g
・ ジンジャービスケット 100g
・ 無塩バター 50g
・ コーンスターチ 大さじ1
・ レモン汁 小さじ1

【作り方】

1. ジンジャービスケットを細かく砕き、バターを加え混ぜる。
2. ブラストーンで譲り、型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やす。
3. ラズベリーをミキサーで細かくし、濾す。ジュースを小鍋に入れ中火にかけ、コーンスターチを水に溶いていれながら混ぜる。
4. 砂糖を加え、沸騰させないように混ぜ続けて、軽くとろみがつくまで火からおろし、冷ます。
5. クリームチーズを滑らかになるまで泡立て器で混ぜ、レモン汁を加える。
6. 生クリームを柔らかくする程度に泡立て、1に加え混ぜる。
7. 3を加え混ぜ合わせ、1の上に流し込む。
8. クコの実を飾って冷蔵庫で3~4時間程度冷やして固め、完成。

甘酸っぱいラズベリージャムとクリームチーズのコクがマッチしている、夏にぴったりな爽やかチーズケーキです。

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