小松菜ときなこのクリームパスタ

小松菜ときなこのクリームパスタのレシピと作り方

小松菜ときなこのクリームパスタ

【材料】

・小松菜 1/2束
・にんにく 1かけ
・生クリーム 150ml
・きなこ 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・パスタ(スパゲッティ等) 200g
・塩 適量
・黒胡椒 適量
・パルメザンチーズ お好みで

【作り方】

1.小松菜は茹でてざるに上げる。
2.鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、中火で熱し香りが出たら小松菜を入れ、塩、黒胡椒で味を整える。
3.パスタを茹でる(鍋に湯をたっぷりと沸かし、塩を入れ、袋の説明書に従い茹でる)。
4.小松菜に生クリーム、きなこを入れ、弱火で煮込む。
5.茹であがったパスタをざるに上げ、鍋に入れる。小松菜と合わせて5分程度煮込む。
6.お皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをかけて完成です。

【ポイント】

・小松菜は茹でた後、よく水気を切ると美味しくなります。
・きなこは風味が良いので、なるべく新しいものを使いましょう。
・パスタのゆで汁を足すと絡みが良くなります。

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