ネクタリンピーマンのケチャップ煮込み

ネクタリンピーマンのケチャップ煮込みのレシピと作り方

ネクタリンピーマンのケチャップ煮込み

材料:

– ピーマン 2個
– 玉ねぎ 1個
– ネクタリン 1個
– ミートソース用の挽肉 200g
– ケチャップ 100ml
– 砂糖 大さじ2
– 醤油 小さじ2
– サラダ油 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 適量

作り方:

1.ピーマンと玉ねぎをみじん切りにする
2.ネクタリンを種と皮を取ってさいの目切りにする
3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、挽肉を加えて炒める
4.挽肉に火が通ったら、ピーマンと玉ねぎを加えて炒める
5.野菜がしんなりしてきたら、ネクタリンを加えて更に炒める
6.ケチャップ、砂糖、醤油、塩、コショウを加えて、煮込む
7.ソースがとろみがついたら、完成

ネクタリンの甘味が加わることで、普通のミートソースよりも深い旨味があります。ピーマンのパンチのある味と合わせて、絶品の一品になります。お好みでご飯と一緒にお召し上がりください。

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