ネクタリンキャビアの炒め物

ネクタリンキャビアの炒め物のレシピと作り方

ネクタリンキャビアの炒め物

材料:

・ネクタリン 2個
・キャビア 適量
・豚肉 150g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・オリーブオイル 適量

作り方:

1. ネクタリンは種を取り、1.5cm角くらいに切る。
2. 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
4. 色が変わってきたら玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
5. 玉ねぎがしんなりしてきたら、ネクタリンを加えて炒める。
6. しょうゆと酒を加え、味を調える。
7. 最後にキャビアを加えて混ぜ、火を止める。
8. 器に盛り付けて完成。

ネクタリンの甘みと豚肉の旨みがよく合い、キャビアの塩味がアクセントになる一品です。お酒のおつまみにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました