ネクタリンと三つ葉のサラダ

ネクタリンと三つ葉のサラダのレシピと作り方

ネクタリンと三つ葉のサラダ

材料:

– ネクタリン 2個
– 三つ葉 1パック
– 玉ねぎ 1/2個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 砂糖 小さじ1/2
– アーモンドスライス 適量

作り方:

1. ネクタリンは皮をむき、種を取り除いてスライスし、食べやすい大きさに切る。
2. 三つ葉は水で洗ってよく水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
3. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛味を和らげる。
4. 別のボウルでレモン汁、オリーブオイル、塩、砂糖を混ぜる。
5. 1と2をボウルに入れ、3と4を加えてよく混ぜる。
6. 最後にアーモンドスライスを散らす。

ポイント:

三つ葉は酸味が強く、料理に使用する場合は塩と和えてから時間を置くことで柔らかくなるので、ネクタリンと塩を加えるタイミングに注意してください。アーモンドスライスは刻んだバジルでも代用できます。

タイトルとURLをコピーしました