ネクタリンよもぎのフレンチトースト

ネクタリンよもぎのフレンチトーストのレシピと作り方

ネクタリンよもぎのフレンチトースト

材料:

– バゲットパン 4枚
– 卵 2個
– 牛乳 1/2カップ
– シナモン 小さじ1/2
– 砂糖 大さじ1
– ネクタリン 1個
– よもぎの葉 適量
– バター 適量

作り方:

1. バゲットパンを斜めに切り、1枚あたり2つに切る。
2. 卵、牛乳、シナモン、砂糖をボウルに入れ、よく混ぜる。
3. ネクタリンをスライスする。
4. バゲットパンを卵液に漬け、両面に均等になるように浸透させる。
5. フライパンにバターを加え、中火にかける。
6. 漬けたバゲットパンをフライパンに入れ、両面を焼く。
7. 皿に盛り付け、焼いたバゲットパンの上にネクタリンをのせる。
8. よもぎの葉を飾って完成。

お好みでメープルシロップやホイップクリームを添えても美味しいです。ネクタリンのフレッシュな甘みとよもぎの風味が絶妙な組み合わせです。朝食に、またはデザートとしてもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました