ネクタリンと昆布の和えもの

ネクタリンと昆布の和えもののレシピと作り方

ネクタリンと昆布の和えもの

材料:

– ネクタリン 2個
– 昆布 10g
– しょうゆ 大さじ2
– 酢 大さじ2
– 砂糖 小さじ1/2
– すりごま 大さじ1
– おろしにんにく 少々
– おろししょうが 少々

作り方:

1. 昆布は水で戻し、少し長めに切っておく。
2. ネクタリンは種を取り、一口大に切る。
3. 別のボウルに、しょうゆ、酢、砂糖、すりごま、おろしにんにく、おろししょうがを混ぜる。
4. 1と2を混ぜ、3に入れて和える。
5. 冷蔵庫で冷やしてから、器に盛り付けて完成。

ポイント:

– しょうゆや酢の量はお好みで調整してください。
– ネクタリンは完熟しているものを使うと、より甘くて美味しくなります。
– お好みで赤ピーマンやレッドオニオンを加えると、彩りも鮮やかになります。

タイトルとURLをコピーしました