ネクタリンとホンビノスガイのサラダ

ネクタリンとホンビノスガイのサラダのレシピと作り方

 ネクタリンとホンビノスガイのサラダ

材料:

– ネクタリン…2個
– ホンビノスガイ…1本
– キノコ…3〜4個
– レタス…1/4個
– レモン汁…大さじ1
– オリーブオイル…大さじ2
– 塩…少々
– 黒こしょう…少々

作り方:

1. ネクタリンをスライスし、ホンビノスガイを斜めにスライスしてボウルに入れる。
2. キノコをスライスし、レタスを食べやすい大きさにちぎって、同じボウルに加える。
3. 別の小さなボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4. ドレッシングをサラダにかけ、軽く混ぜる。
5. お皿に盛り付けて完成です。

ネクタリンの甘さとホンビノスガイの旨味が引き立つサラダです。レモンドレッシングがさわやかな味わいをプラスして、暑い季節にもぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました